Azienda: Delizia

Brand: Deliziosa

Prodotti: Burrata Affumicata

Data di lancio: Gennaio 2017

Descrizione prodotto/i candidati:
La filosofia del caseificio Delizia, fondato nel 1992 da Giovanni D’Ambruoso, mette al centro la qualità della materia prima. L’azienda, infatti, è specializzata nella produzione di formaggi e latticini ottenuti dalla lavorazione di solo latte pugliese. Ogni giorno Delizia lavora il latte crudo raccolto direttamente con i mezzi aziendali dagli allevamenti, selezionati e certificati, della Murgia barese e tarantina. Il connubio fra la tradizione artigianale e l’utilizzo di moderne tecnologie, con controlli giornalieri sugli standard qualitativi, ha permesso all’azienda di ritagliarsi una posizione prestigiosa nel mercato dei prodotti caseari. La Burrata Affumicata, lanciata dal Caseificio a gennaio 2017, è un formaggio fresco a pasta filata ripieno di panna e affumicato naturalmente con trucioli di faggio. Si presenta con un aspetto esteriore bianco, con note paglierine, dovuto al processo di affumicatura naturale, che gli conferisce un sapore deciso, in contrasto con il suo ripieno dolce e cremoso.

Caratteristiche innovative:
Prodotto alternativo alla classica burrata.